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365 Diary

Um Blog, para falar de tudo um pouco, um pequeno diário, dia a dia, viagens, receitas, costura, etc.

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Pizza na Chef Express e Focaccia

Hoje fiz pizza, o meu filho teve uns amigos cá em casa a brincar e nada melhor que uma pizza para alegrar a criançada.

A receita que usei não é da Chef, mas a bichinha ajudou a fazer a massa, esta receita é super simples e fica deliciosa. Inclusive o molho de tomate é feito na hora, não gosto do de lata.

 

Atenção: Esta receita, eu faço na Chef por minha conta e risco, foi adaptada da minha receita.

 

Massa pizza:

300 ml água morna

400 gr farinha de trigo e 100 gr farinha integral

1 saqueta de fermento granulado

Azeite

Sal

Primeiro juntar um pouco de água morna, com o fermento. Só o suficiente para diluir.

 

Depois colocamos a farinha na chef, juntamos  água com fermento, 2 colheres sopa de azeite, sal e continuamos a juntar aos poucos a água. Mexer no modo espiga por mais ou menos 4 minutos, até descolar. (Como as farinhas nem sempre são iguais aconselho a monitorizar e ver se é necessário colocar ou mais água ou mais farinha e monitorizar de modo a que a máquina não fique em esforço)

 

Deixar a massa repousar com pano por cima durante 30 minutos.

 

Molho tomate:

 2 alhos

1/2 cebola

4 tomate sem sementes

1 colher de açúcar

Orégãos

Fazer um refogado colocar a cebola e o alho cerca de 2 minutos a 100º, depois juntar o tomate, por mais 1 minuto a 100º, sal. Junta-se um pouco de água e tritura-se colocar um pouco de orégãos. Juntem a água aos poucos até obterem a consistência que desejam.

Por fim, esticar a massa colocar o molho de tomate e os ingredientes que quiserem e levar ao forno por 10 minutos a 220º. Dá para duas a três pizzas.

 

Focaccia:

Como sobrou massa ainda fiz, uma Focaccia fininha e estaladiça. É só estender a massa bem fina pode ser em cima de papel vegetal, levar ao forno até alourar, retirar do forno e colocar por cima alecrim, uns grãos de sal e um fio de azeite.

Bom proveito.

 

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