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365 Diary

Um Blog, para falar de tudo um pouco, um pequeno diário, dia a dia, viagens, receitas, costura, etc.

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Bolo de Chocolate na Chef e Mousse de Oreo

Bolo de Chocolate na Chef Express:

 

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 2 chávenas açúcar
  • 2 chávena farinha
  • 1 c. chá de fermento
  • 125 grs de chocolate em pó
  • 1 chávena óleo
  • 1 chávena água a ferver
  • 100 gr pepitas de Chocolate

 

Preparação:

Deite os ovos e o açúcar no copo e bata 5 minutos na Vel. 3.

Depois a farinha, o fermento, e o chocolate em pó, a vel. 3 e vá vertendo a água a ferver e o óleo. Deixe bater mais 3/4 minutos.

Antes de colocar na forma deitar as pepitas de chocolate e encolver com a espátula.

Colocar o preparado numa forma e leve ao forno a 180º durante +/- 30 a 40. Dependendo do forno vá verificando

 

 

IMG_5357.JPG

 

 

Mousse de Oreo

 

Para a mousse usei a batedeira.

Ingredientes:

  • 2 pacotes de natas bem frios
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de oreos originais
  • 2 folhas de gelatina
  • 2 colheres de sopa de leite

 

Preparação:

Amolecer as folhas de gelatina. Depois colocar numa chávena pequena um pouco de leite condensado e as duas colheres de sopa de leite, aquecer no microondas. Colocar as folhas de gelatina, mexer bem até dissolverem e deixar arrefecer.

Bater as natas bem batidas. Picar o pacote todo das bolachas, numa picadora. 
Juntar às natas batidas, o leite condensado todo, mais o bocadinho onde colocámos a gelatina, as bolachas picadas (deixar um pouco para depois, colocar por cima), mexer tudo com a espátula de baixo para cima, sem bater, apenas envolver. 
Colocar numa taça, decorar com as restantes bolachas picadas e levar ao frigorífico pelo menos por duas horas. 
As folhas de gelatina não são imprescindíveis, podem só fazer com as natas batidas, o leite condensado e as bolachas picadas, mas gosto da mousse um pouco mais consistente. 

 

IMG_5352.JPG

 

IMG_5354.JPG

 

 

Bons cozinhados. 

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